用户登录
用户名:
密码:
 
基地信息
火电、变电>>华中电力仿真培训基地
华中电力仿真培训基地
基地名称:华中电力仿真培训基地
基地编号:006
基地类别:火电、变电
认证时间:2005年
>>华中电力仿真培训基地 基地介绍<<

华中电力仿真培训基地隶属于华中电网有限公司培训中心,坐落在湖北省武汉市风景秀丽的东湖之滨,占地面积26亩;创建于1989年,是国内最早成立的仿真培训基地之一。同时还是国家劳动部批准的特有工种职业技能鉴定站和华中火力发电国家职业技能鉴定站,具备38个工种职业技能鉴定资格。

我们坚守质量第一、客户至上的理念,以ISO10015国际培训标准要求贯穿于仿真培训全过程,仿真培训质量受到送培单位的广泛好评,每年来我基地开展仿真培训的人员络绎不绝。至今,我们已先后为全国各地各大发电集团公司70多个电厂、部分省电力中心试验所和部分高校培训了各类技术人才近两万人。从最初每年培训十多期、培训人数二百多人,到现在每年培训三十多期、培训人数上千人。我们不仅在国内仿真培训界有很高的知名度,而且还积极开拓了国际仿真培训市场,2005年至2010年先后为印度文达特电厂、也门哈斯瓦电厂和印度尼西亚龙湾电厂运行人员开展了专业技术培训,2005年被中国电力企业联合会评为全国十家优秀仿真培训基地之一,成为中国电力仿真培训协作网常任副主任单位之一。

二十多年来,我们以“诚信、责任、创新、奉献”核心价值观引领日常培训工作,坚持不懈,辛勤耕耘,用勤劳的汗水换来了丰收的果实。至今已七次获得华中电网有限公司科技进步二等奖;2005年我们集体撰写并由中国电力出版社出版了《300MW火电机组集控运行》一书;2005年我们派人参与主编了《电力行业仿真培训与考核大纲》一书;2009年先后获得华中电网有限公司和湖北省工会授予的“工人先锋号”荣誉称号;2011年又一次获得华中电网有限公司“特色业务”品牌称号。

我们拥有一支专业理论基础扎实、现场经验丰富、从事仿真培训和技能鉴定多年的教师员工队伍。专职教师10人,长期兼职教师5人,其中具有高级仿真指导教师资格8人,中级仿真指导教师资格2人;研究生学历7人,本科生学历7人。

目前拥有7300MW火电机组仿真机、3600MW火电机组仿真机(2台超临界、1台亚临界)、1台超超临界1000MW火电机组仿真机和一套500kV变电站及电网仿真培训系统。主设备涵盖国内三大主要设备制造厂家(上海、哈尔滨、东方),控制系统包括美国WDPFINFI-90FOXBOROOVATIONMAXDNA、日本HIACS-3000HIACS-5000、德国SIEMENS T3000和中国上海新华公司XDPS控制系统以及ABB控制系统等。仿真机房面积400多平方米,大小教室有十几个,可同时容纳7080人仿真培训。

努力超越,追求卓越,服务电网,服务社会,是我们永恒的宗旨和追求!

打印  ||  关闭