用户登录
用户名:
密码:
 
详细内容
第十届全国电力行业职业技能竞赛拉开序幕
发布者: 发布时间:2016-3-17 9:55:49 阅读:829次

3月10日至11日,第十届全国电力行业职业技能竞赛装表接电竞赛技术方案研讨会在郑州(国网河南电力技术培训中心)召开,标志着第十届全国电力行业职业技能竞赛正式拉开序幕。国网河南省电力公司副总经理畅刚出席会议并致词,中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心(电力行业职业技能鉴定指导中心)主任张志锋出席会议并讲话。

  第十届全国电力行业职业技能竞赛由人力资源和社会保障部、中国能源化学工会和中国电力企业联合会联合举办,计划在电网企业、发电企业分别举办装表接电工、脱硫值班员技能竞赛,对竞赛表现优异的技能人才将分别推荐申报全国五一劳动奖章、全国技术能手、电力行业技术能手等称号。2016年还将通过联合、委托的方式,举办3-4项全国职业院校电力类专业学生等技能竞赛活动。

  来自国家电网公司、中国南方电网有限公司、内蒙古电力公司等十三个省(区、市)电力公司的有关技术技能专家及培训(鉴定)机构负责人参加了会议,对装表接电竞赛技术方案进行了研讨。会议一致认为,技术方案一要注重方案的可行性,要兼顾各家电网设备情况和操作规定,提升竞赛的公平公正性;二要注重竞赛的安全性,要借鉴以往同类竞赛的先进经验,采取必要的安全防范措施,确保设备设施完备规范。会议确定要综合各方面提出的意见和建议,进一步修改完善技术方案,并制定周全的竞赛组织方案,确保竞赛组织严密、程序规范、公平公正、效果优质。

打印  ||  关闭